Microcervecerías Irlandesas

El mercado irlandés está monopolizado por Guinness, es inviable la creación de una nueva cervecería a nivel nacional. No como en antaño donde abundaban las cervecerías y se podían contar por centenares.
Después de la adquisición de los último rivales (Murphy's y Beamish & Crawford) por inversores extranjero, Irlanda solo posee una cerveza. Actualmente, es más fácil encontrar Murphy's o Beamish en el extranjero que en la propia Irlanda. Pero aún siguen mantiendo sus fábricas originarias por simple simbolismo y conservar su identidad.
La única alternativa a la Guinness son pequeñas microcervecerías y pubs. En esta entrada hablaré sobre las ellas:

Carlow Brewing Company: es una microcervecería situada en Carlow a partir de 1998. Fundada por los hermanos O'Hara que revivieron la industria cervecera del valle de Barrow, uno de los pasajes irlandeses con mayor tradicción cervecera. Tiene 3 clases de cerveza: O'Hara's Celtic Stout (mejor Stout del Mundo por la "International Brewing Experts at the Millennium Brewing Industry International Awards" en 2000), Curim Gold Celtic (cerveza de trigo elaborada con una mezcla de malta pálida, trigo torrefacto y caramalt) y Molings Traditional Red Ale.

Kinsale Brewing Company:
situada en Kinsale (Country Cork). Produce 6 tipos de cerveza: Kinsale 1703 (pilsner bohemia), Kinsale Cream Stout, Kinsale Irish Larger, Kinsale Landers Ale, Kinsale Nollaig Shona y Kinsale Williams Wheat.

Strangford Lought Brewing Company: situada en Killyleagh (County Down) cerca de Belfast. Elabora 5 tipos de cerveza: Barelegs y Legbitter (ales) llamadas así por el rey vikingo "Magnus Barelegs". St. Patrick's Gold, Best y Ale en honor a San Patricio.

Árainn Mhór Brewing Company: situada en la isla del mismo nombre. Elabora dos tipos de cerveza: BÁN y RUA.

The Poterhouse Brewing Company: la fábrica se sitúa en Blanchardstown mientras que sus pubs se encuentran en Dublín, Londres y Bray. Elabora 9 cervezas: 3 Stouts (Oyster, Plain y Wrasslers), 3 Ales ( Brainblasta, Chiller y TSB) y 3 Largers (Hersbrucker, Poterhouse Red, Temple Brau). Sus cervezas tienen numerosos premios a nivel nacional e internacional. Recomiendo encarecidamente que visiteis su pub en Dublín.

College Green Brewery: situada en Belfast. Posee tres tipos de cerveza ( Belfast Blonde, Headless Dog y Molly's Chocolate Stout).

Hilden Brewery Company: fundada por Seamus y Ann Scullion en 1986 . Situada en Lisburn (County Antrim). Tienen 5 cervezas: Scullion's Irish Ale, Hilden Ale, Molly Malone Ale, Silver y Hilden Detener. Además posee un Festival propio.

The Biddy Early Brewery: el primer pub/cervecería de Irlanda. Asentado en Inaght (County Clare). Cuatro cervezas: Black Biddy (Stout), Blonde Biddy (Pilsner), Red Biddy y Real Biddy (Ale).

The Franciscan Well Brewery: minicervecería de Cork. Shandon Stout, Blarney Blonde, Rebel Larger, Rebel Red Ale, Purgatory (Pale Ale), Friar Weisse (Pale de trigo), Bellringer Winter Warner (Ale).

Whitewater Brewing Company: microcervecería de Kilkeel además de tener un pub. Tiene una larga lista de cervezas. Dependiendo de la temporada y las condiciones meteorológicas hacen una cerveza u otra.

Estas son algunas de las microcervecerías que ofrecen una alternativa a la Guinness, habrá algunas cuantas más pero no están en mi conocimiento. Es un resumen de la oferta irlandesa, un día de estos incidiré en alguna de estas cervecerías.

Mi agradecimiento a la familia que me acogió y me enseño la variedad de cervezas irlandesas, inapreciable desde España. Fueron dos meses que marcaron un antes y un después en mi aprecio hacia la cerveza.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Malta Nostrum Copyright© 2009

Creative Commons License