Foto de la Semana (Orval)

Bueno cerveceros, como cada domingo aquí estamos presentando una nueva cerveza,en este caso nos toca la Orval, esta cerveza es una Ale Trappist de fermentación superior, con un 6,2% en volumen de alcohol y se hace en la fabrica de cerveza D'orval, Villersdevant-Orval (Belgica) desde 1931.

La Orval se embotella incluyendo la levadura,cuya acción continua durante ocho o nueve meses.El tiempo de almacenamiento de esta cerveza de color ámbar es de cinco años,en los cuales su sabor evoluciona.

En la chapa y en la etiqueta de forma cónica podemos ver una trucha con un anillo de oro en la boca.Esta figura hace referencia a una leyenda relativa a Matilde,condesa de Toscana,y al manantial de la abadía,del que emergió la trucha portando el anillo de boda que había perdido la condesa.

La Orval es una cerveza plena,muy amarga,con una serie de elementos afrutados.Se presenta en una botella de 0,33 litros y una temperatura recomendada al servirla de 12 a 14ºc.

Mi nota personal 7 sobre 10.

Para mas información http://www.orval.be/

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Deliciosa cerveza. Precisamente el sábado me tomé una en la cena que me supo a gloria.

elgolforastitas on 9 de diciembre de 2008, 11:28 dijo...

es cierto que acompaña muy bien las comidas,hay gente que la utiliza para cocinar dicen que va muy bien

Publicar un comentario

 
Burgos2016
burgosfera

Burgos brgs

Malta Nostrum Copyright© 2009

Creative Commons License