La Orval se embotella incluyendo la levadura,cuya acción continua durante ocho o nueve meses.El tiempo de almacenamiento de esta cerveza de color ámbar es de cinco años,en los cuales su sabor evoluciona.
En la chapa y en la etiqueta de forma cónica podemos ver una trucha con un anillo de oro en la boca.Esta figura hace referencia a una leyenda relativa a Matilde,condesa de Toscana,y al manantial de la abadía,del que emergió la trucha portando el anillo de boda que había perdido la condesa.
La Orval es una cerveza plena,muy amarga,con una serie de elementos afrutados.Se presenta en una botella de 0,33 litros y una temperatura recomendada al servirla de 12 a 14ºc.
Mi nota personal 7 sobre 10.
Para mas información http://www.orval.be/
2 comentarios:
Deliciosa cerveza. Precisamente el sábado me tomé una en la cena que me supo a gloria.
es cierto que acompaña muy bien las comidas,hay gente que la utiliza para cocinar dicen que va muy bien
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