Churrasco a la cerveza

Ya tras varios intentos fallidos, voy a estrenar una nueva sección en malta nostrum: cocinar con cerveza
Este plato de cocina pertenece a una receta que he encontrado en la página web de Karlos Arguiñano.

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 churrascos

  • 8 fetas de jamón

  • ½ l. De cerveza

  • 3 cebollas

  • 2 zanahorias

  • 3 dientes de ajo

  • Aceite Sal
Guarnición:
  • 1 durazno

  • 8 ciruelas

  • 1 anana pequeño

  • 1 banana 100 gr. de manteca

Preparación:

Picar y rehogar con aceite el ajo, la cebolla y la zanahoria. Sazona y déjalo cocinar hasta que este dóralo. Extiende los churrascos y coloca encima de cada uno una feta de jamón. Enrolla y ata con una cuerda. Incorpóralos a la cacerola con la verdura dorada, rehoga y agrega la cerveza. Déjalo guisar 35-40 minutos. Retira las cuerdas a los churrascos. Procesa la salsa y saltea las frutas troceadas con la manteca. Corta la carne en fetas, salsea y acompaña con las frutas.


Karlos nos aconseja que esta comida la acompañemos con un buen vino (que cerveza ya lleva) y ademas nos dice que es ideal para tomarla en verano

1 comentarios:

Chela on 5 de febrero de 2008, 16:31 dijo...

Muy bueno el unirse al grupo de los que defendemos la cerveza como gran acompañamiento de platos. Sin despreciar al vino, creo que esta receta va muy bien con cerveza. La razón por lo que lo creo así es porque esta receta tiene una cosa que al vino no le va y no es otra que la fruta cocinada. Si hacéis la prueba acompañadla con una abadía doble-Chimay Rouge o Westmalle dubbel- si queréis resaltar el sabor de la carne y con una Triple Karmeliet si lo que queréis es apreciar la fruta integrando la carne a su vez. Seguro que os gusta, y si no siempre podéis abrir un crianza de la Ribera jejejejeje que esa ventaja no la tiene un Belga
Haya Salud

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