Hola amiguitos, esta semana os mostramos una clasica pilsner alemana, la Rothaus Tannen Zäpfle. Si, ya lo se que vamos un poco tardios con esta entrada pero era un puente tan apetecible para viajar.
La cerveceria Rothaus fue fundada en 1791 por el monasterio benedictino San Blasien. Hoy es propiedad del estado de Baden-Württemberg y una de las cerveceras regionales mas provechosas de Alemania. Aunque sea una empresa que no haga publicidad el Tannenzäpfle se ha hecho una marca de culto en barras fuera de Alemania. Esta empresa como ya he dicho antes no hace publicidad y es dificil recabar informacion sobre ella, incluso en su pagina web es complicado enterarse muy bien de la historia de la cervecera, asi que paseremos directos a lo que nos interesa.Esta Pilsner clasica es de un color dorado palido con cabeza blanca no muy abundante pero que dura practicamente toda la cerveza. En nariz deja aromas de levadura y lupulo (lo mas destacado), y toques de hierba fresca y paja. En boca la entrada deja sabores moderadamente amargos del lupulo con matices dulces de malta, teniendo un final amargo y seco muy refrescante. Es una cerveza de cuerpo medio y carbonatacion media con un ABV del 5,1 %.
Mi valoracion personal 7 sobre 10. Señores de Mahou-San Miguel, ¿tanto costaria hacer una cerveza asi en España, que pudiesemos conseguir en la mayoria de establecimientos?
0 comentarios:
Publicar un comentario